Пару мыслей можно..
Во первых, опыт зарубженых стран неприменим к России. Трудно представить, что произойдёт, когда такая огромная территория превратится в плантацию и в лабораторию по производству хотя бы только ганджа. Тут и наступит полный и безоговорочный пипец всему. Хотите жить в центре наркотрафика? А В такой ситуации производством только ганжа не ограничится, будет легче торговцам всех мастей. Это вам не москва и питер, и не сцаная голландия, и установить хоть какой то контроль за этим способна только армия. Или без контроля что ли? Да мы заростём нах коноплёй по уши. Станут меньше пить? Гыыы, да никогда. Догоняться - токо в путь, а это гораздо хуже. Марихуана не панацея от пьянства. Процесс спаивания(который без сомнения, имеет место у нас) пойдет быстрее в разы при таком раскладе.
Цивилизованное общество.. бгааа... сожрет нашу страну, порвёт в клочья и растащит бля.. оно только этого и ждёт, дайте повод(лигалайз например). Да и что это такое вообще? Свобода нравов не означает цивилизованность.
Опять же, этот мусор, почему это он дибил? Наверняка человек со своими принципами, иначе бы он не занимал этот пост, просто кишка бы лопнула. Есть много людей, если не большинство, тех, кто всей душой ненавидит наркотики и все что с ними связано.Для кого то это норма, а для других зло, которое следует искоренять. Возможно, это один из них.
Каждый из нас считает себя настоящим мужиком, (если нет, то там ппц глухо). И каждый борется за свои понятия. Назвать за это дибилом еще глупее.
Ну да пох на мусора, сам реально ненавижу. Просто поражают высказывания, что ни мусор - дибил, что ни нарколог - клоун. Как так? Эта категория граждан вообще зря воздух коптит что ли? Вот оно, общество, с чего начинается. Наркологи лично мне реально много раз помогали, можно сказать жизнь спасали, да.. ну это к слову.
Ну и второе, по поводу наркотик гандж или нет: конечно да, стопудово. ПРичём не такой безобидный как кажется. Мне это стало понятно несколько лет назад, когда на руках оказалось приличное кол во хорошего продукта. Все симптомы психологической и физической зависимости налицо. Чтобы использовать гандж правильно нужно иметь жизненный опыт, надо быть элементарно взрослым человеком. А если мж легализуют так это прямой доступ к наркотику всем возрастным категориям, даже если и будут какие нибудь ограничения по этому вопросу. Кто хочет чтобы его ребёнок дул с малолетства и к середине жизни оказался разрушенным торчком-укурышем? Культуру потребления скажете надо развивать? Да это детский лепет в России. Опять же, по причине большой территории, и потому что "да йопт, дибилы вы все" .
И последнее: сам торчал на чем попало раньше. А начинал с травки, так же как десятки моих сверстников. Многие подохли, как скоты. Думаю, на этом ресурсе не один я такой. То что гандж вызывает интерес к более сильным веществам, ясно как божий день, без всякой статистики и прочего дерьма.
Хочу добавить, что конопля для меня например имеет большое значение, это часть моей жизни как для многих, но это всего лишь кайф, трава. Кстати, еще один кайф, а за него всегда надо платить, так или иначе. Не бывает в жизни бесплатного кайфа.
sl_play писал(а):
пусть просто перестанут садить за употребление в личных целях, пусть даже штраф будет
А вот это нравится. Самый правильный расклад был бы. И то, хз...
И то что легалайза не произойдёт в обозримом будущем - радует. Не как планокура, а как гражданина своей страны, бес понта.
Вообщем не пинайте за наивность, просто захотелось сказать. Спорить ни с кем не буду. Хотя как наивность.. некоторые вообще как дети бля..