Гровер месяца на ОЛК: Wodnui.
Золотой Лось ОЛК: Alternate.
Реинкарнационный Фонд им. И.Ганди: $135

Текущее время: 09.02.10 03:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
олдовый

Заголовок сообщения: Журналы о конопле
СообщениеДобавлено: 15.04.06 06:08 
Вот покопался в энциклопедии и нашёл несколько журналов о конопле (Cannabis Culture и т.д..) И хотя я не знаю английский в совершенстве (правда по такому случаю и со словариком можна посидеть :hmmm:) + цена 12 у.е. + я думаю немало за доставку содрут, хотелось бы получить парочку таких журналов как сувенир. Может кто-нибудь заказывал? О возможности купить подобную вещицу в Украине не спрашиваю :lol:
Представил картинку: утро рабочего дня. тролейбус. кто-то читает - книгу, кто-то - газету, а я сижу с умным видом и читаю - Cannabis Culture :mrgreen:

Ссылка на пост
 Профиль Найти сообщения пользователя Галерея  

олдовый

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.04.06 22:20 
Первый раз вижу чтобы на топик не отвечали два дня. Видать тема "актуальная ". А жаль.. :(
Хотелось бы собрать колекцию такой литературки. Вот вчера заказал каталог семян Mandala Seeds.

Ссылка на пост

олдовый

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.04.06 22:43 
Да ну такими вещами просто наверно никто не интересуются , другие просто не знают что такие есть. Интернет-один сплошной большой журнал в котором можно найти практически все.

Ссылка на пост

олдовый

Заголовок сообщения: Журнал или хоть какое печатное издание на русском про мж
СообщениеДобавлено: 19.03.07 05:25 
В курилке поиска нет, поэтому может такая идея уже была. Но в общем не важно была она или нет, все равно она не реализована.
Это можно сказать в догонку к прежнему топику, точнее результат размышления на поднятую там тему.
Так вот, час назад предаваясь мечтаниям о посадке летом десятка ЛРов на балконе, я подумал, что как-то непросто будет соблюсти тайну если, например родители меня захотят навестить.
Я с 14 лет курю траву, с 17 регулярно(ну, с вынужденными перерывами конечно). С самого детства люди вокруг, в том числе и родители (да и я тоже до 14и!) знали только ложь о мж. Порой папа усаживал меня и рассказывал о вреде наркотиков, стандартно валя в одну кучу героин с коноплей. Человек употреляющий коноплю считался безоговорчно пропащим и не имеющим никакого будущего.
Узнаете картину? До какого вораста вы ТОЖЕ так думали?
Постепенно я все-таки осторожно попобовал, затем в течение нескольких лет курил не чаще раза в месяц, потому что "именно если курить больше и чаще - тогда уже наркоман!" утверждал себе я, все рисуя себе ту, навеяную окружающими унылую картину человека "без будущего", который курит коноплю ежедневно...
И как-то со временем я узнал правду, но роителям рассказать о моей страсти ни в коем случае не помышлял.
Уверен, многие узнают себя в этой картине. Персонаж, который курит и тщательно скрывает это от родителей.

И только теперь, по впечатлением эстетичности и массовости "единомышленников", скачав и посмотрев пару CannabisCupов в емуле, я подумал, что возможно все-таки.
Так вот как сказал какой-то писатель, то ли марк твен, то ли джеймс джойс, что-то вроде "родина начинается с твоей семьи".
Может если мы хотим легалайза во всей стране, надо начать со своей семьи?
Причем родители у нас вполне рациональные люди, которые поймут что к чему, если им это верно преподнести.
И я думаю, что единственный способ это совершить - подтверждать авторитетами. Например:
Вот нескоко способов наконец признатся родителям, что ты ежедневно употребляешь страшную анашу:
1). Приехать к родителям в гости, положить в нагрудный рубашки карман жирную шишку и беломорину, а вечером дать маме постирать эту рубашку, забыв все в ней.
2). Придти и сказать: "Дорогие родители. Пожалуйста не падайте. Я употребляю коноплю."
3). Купить путевку себе и родителям в голландию, зайти с ними в кофешоп, попросить вапорайзер и меню с красивыми фотками шишек раных сортов с захватывающим описанием, спрашивать маму "А какой цветочек тебе больше нравится?", поспрашивать потом официанта что он нам посоветует и почему, который красноречиво и интеллегентно расскажет о прелестях той или иной шишки, потом обкуриться вместе и так каждый день, что вы в амстердаме, например, в течение недели. А потом, приехав домой, уж оказать свою оранжерею.

Разумеется третий вариант лучший, так как тут задействован такой авторитет, как целое государство.

Но не каждый может позволить себе разъезжать по нидерланам. Поэтому вернусь к сабжу :) Во бля расписал-то :)
Почему бы не сделать красивый глянцнвый журнал на русском языке о конопле? Или хотя бы красочный каталог сортов. Договориться со всеми сидбанками, сделать хорошие фото, описания на русском и издать под их спонсорством, прямо в голландской какой-нить типографии.
А потом показывать его своим родителям и всем знакомым )))
Глянцевый увесистый каталог - это все-таки солиднее даже самого удивительного сайта.
Пусть в нем будет вступление, вроде рассказа истории конопли, ее культуры, блабла, о том, как она в итоге стала запрещенной, потом описания общих фенотипов, далее сам каталог со встречающимеся на полях абзациками "А знаете ли вы что?...", с разоблачающей мифы полезной инфой.

Технически это вполне реально, я уже имею опыт разработки макетов и предпечатной подготовки. Единственно что нам нужно в этом деле - просто сумма на печать в типографии, а макет написать и скомпилировать мы смогем. Например, все желающие и имеющие талант красиво излагать мысли будут писать статьи, дизайнеры займутся оформлением, также наберем руководящую группу, которая будет утверждать макеты страниц. А скомпилировать и подготовить в печать и я смогу.

Наконец-то нащупано что-то реальное :pray: О великий Джа, спасибо тебе за вдохновение, Аминь.

Итак, нам нужна сумма.
Следующие мои действия: поиск мейлов всех известных мне сидбанков и отправка каждому письма о таком вот предложении.
Те, кто согласятся финансировать, те и будут прорекламированы в этом издании.
Пока надо выпустить просто каталог, если пойдет хорошо, то и периодику можно организовать.

Вот вопрос: это законно например продавать такой каталог в россии? не является ли пропагандой? Я думаю вполне, ведь в журнале не содержится тгк :)

Ссылка на пост

Космонавт

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.03.07 05:31 
Цитата:
Статья 6.13 - Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров
Пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления, или без таковой; на должностных лиц - от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления, или без таковой либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления, или без таковой; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления, или без таковой либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления, или без таковой.
Примечание. Не является административным правонарушением распространение в специализированных изданиях, рассчитанных на медицинских и фармацевтических работников, сведений о разрешенных к применению в медицинских целях наркотических средствах, психотропных веществах и их прекурсорах.

Ссылка на пост

Мизантроп

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.03.07 06:01 
На английском - Soft Secrets - pdf'ы: http://www.softsecrets.nl/past_uk.html
P.S. melehaolam, а тебе не кажется, что ты создаешь очень много ненужных тем?

Ссылка на пост

олдовый

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.03.07 07:32 
Delirium, спасибо за ссылку, есть в первую очередь High Times, но это на английском, не то. Если я это дам своей бабушке, вряд ли она заценит. Нужно по русски!
Цитата:
P.S. melehaolam, а тебе не кажется, что ты создаешь очень много ненужных тем?

Спасибо что побеспокоился, не кажется. Если тебе это кажется "ненужной темой" - игнорируй, на то это и форум а не телевизор, кликай куда вздумается :friend:

Цитата:
Статья 6.13

Да, это плохо... но как в штатах распространяется тот же HiTimes? У них такого закона нет чтоли?
И получается что если даже печатать в нидерландах, то в россии распространять вне закона?

Ссылка на пост

Космонавт

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.03.07 07:39 
melehaolam, видел по тв сюжет как показательно в магазине сотовой связи изымали партию корпусов для телефонов с символикой пятилистника, именно по этой статье. теперь представь что сделают с тем кто посмеет писать об mj чтото положительное.

Ссылка на пост

олдовый

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.03.07 00:34 
пипец, а как тогда до сих пор этот сайт работает?!...

Ссылка на пост

funhemp

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.03.07 00:38 
melehaolam, писал(а):
пипец, а как тогда до сих пор этот сайт работает

а вот так
Цитата:
Вы все дураки и не лечитесь! Один я тут стою в белом пальто красивый!

Ссылка на пост

олдовый

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.03.07 00:43 
Цитата:
а вот так

Нет, на самом деле?
Если он существует и не является пропагандой по статье 6.13, то почму каталог будет?

Ссылка на пост

funhemp

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.03.07 00:45 
melehaolam, потому что это интернет, обрати внимание на домен (хостинг тоже не РФ), т.е. сайт хоть и русскоязычный, но не в россии находится, соответственно куй кто что скажет
а каталог это уже везкая причина для 6.13

Ссылка на пост

олдовый

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.03.07 00:45 
И, например, если такой журнал будет обнаружен у конечного пользователя - это наружение закона? Так называемое "потребление пропаганды"?

Ссылка на пост

олдовый

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.03.07 01:11 
Печататься каталог будет в нидерландах, распространятся в русскоязычной диаспоре вне россии (в тех странах, где это не нарушение), а в росси будет попадать окольными путями.
Но в россии в ларьках это продаваться не будет.
Не то.
Бл, я ненавижу советскую власть.
Они заранее поняли, что такие издания могут застваить людей думать.

Ссылка на пост

олдовый

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.03.07 01:23 
melehaolam, идеи, конечно хорошие. Я сам бы не прочь такой журнальчег почитать, да и кенты будут не против. Они у меня почти все синьку уважают.(дети СССР) А так под кружечку пивка, прям.как книга Гинесса поначалу будет-сто пудов! Мож." сливу" наливать перестанут? Эххх, помечтай в одну руку, насри в другую. а потом посмотри какая из них быстрей наполнится (с). Вообще то можно организовать рассылку...

Ссылка на пост

Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 161 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа