В курилке поиска нет, поэтому может такая идея уже была. Но в общем не важно была она или нет, все равно она не реализована.
Это можно сказать в догонку к
прежнему топику, точнее результат размышления на поднятую там тему.
Так вот, час назад предаваясь мечтаниям о посадке летом десятка ЛРов на балконе, я подумал, что как-то непросто будет соблюсти тайну если, например родители меня захотят навестить.
Я с 14 лет курю траву, с 17 регулярно(ну, с вынужденными перерывами конечно). С самого детства люди вокруг, в том числе и родители (да и я тоже до 14и!) знали только ложь о мж. Порой папа усаживал меня и рассказывал о вреде наркотиков, стандартно валя в одну кучу героин с коноплей. Человек употреляющий коноплю считался безоговорчно пропащим и не имеющим никакого будущего.
Узнаете картину? До какого вораста вы ТОЖЕ так думали?
Постепенно я все-таки осторожно попобовал, затем в течение нескольких лет курил не чаще раза в месяц, потому что "именно если курить больше и чаще - тогда уже наркоман!" утверждал себе я, все рисуя себе ту, навеяную окружающими унылую картину человека "без будущего", который курит коноплю ежедневно...
И как-то со временем я узнал правду, но роителям рассказать о моей страсти ни в коем случае не помышлял.
Уверен, многие узнают себя в этой картине. Персонаж, который курит и тщательно скрывает это от родителей.
И только теперь, по впечатлением эстетичности и массовости "единомышленников", скачав и посмотрев пару CannabisCupов в емуле, я подумал, что возможно все-таки.
Так вот как сказал какой-то писатель, то ли марк твен, то ли джеймс джойс, что-то вроде "родина начинается с твоей семьи".
Может если мы хотим легалайза во всей стране, надо начать со своей семьи?
Причем родители у нас вполне рациональные люди, которые поймут что к чему, если им это верно преподнести.
И я думаю, что единственный способ это совершить - подтверждать авторитетами. Например:
Вот нескоко способов наконец признатся родителям, что ты ежедневно употребляешь страшную анашу:
1). Приехать к родителям в гости, положить в нагрудный рубашки карман жирную шишку и беломорину, а вечером дать маме постирать эту рубашку, забыв все в ней.
2). Придти и сказать: "Дорогие родители. Пожалуйста не падайте. Я употребляю коноплю."
3). Купить путевку себе и родителям в голландию, зайти с ними в кофешоп, попросить вапорайзер и меню с красивыми фотками шишек раных сортов с захватывающим описанием, спрашивать маму "А какой цветочек тебе больше нравится?", поспрашивать потом официанта что он нам посоветует и почему, который красноречиво и интеллегентно расскажет о прелестях той или иной шишки, потом обкуриться вместе и так каждый день, что вы в амстердаме, например, в течение недели. А потом, приехав домой, уж оказать свою оранжерею.
Разумеется третий вариант лучший, так как тут задействован такой авторитет, как целое государство.
Но не каждый может позволить себе разъезжать по нидерланам. Поэтому вернусь к сабжу

Во бля расписал-то
Почему бы не сделать красивый глянцнвый журнал на русском языке о конопле? Или хотя бы красочный каталог сортов. Договориться со всеми сидбанками, сделать хорошие фото, описания на русском и издать под их спонсорством, прямо в голландской какой-нить типографии.
А потом показывать его своим родителям и всем знакомым )))
Глянцевый увесистый каталог - это все-таки солиднее даже самого удивительного сайта.
Пусть в нем будет вступление, вроде рассказа истории конопли, ее культуры, блабла, о том, как она в итоге стала запрещенной, потом описания общих фенотипов, далее сам каталог со встречающимеся на полях абзациками "А знаете ли вы что?...", с разоблачающей мифы полезной инфой.
Технически это вполне реально, я уже имею опыт разработки макетов и предпечатной подготовки. Единственно что нам нужно в этом деле - просто сумма на печать в типографии, а макет написать и скомпилировать мы смогем. Например, все желающие и имеющие талант красиво излагать мысли будут писать статьи, дизайнеры займутся оформлением, также наберем руководящую группу, которая будет утверждать макеты страниц. А скомпилировать и подготовить в печать и я смогу.
Наконец-то нащупано что-то реальное

О великий Джа, спасибо тебе за вдохновение, Аминь.
Итак, нам нужна сумма.
Следующие мои действия: поиск мейлов всех известных мне сидбанков и отправка каждому письма о таком вот предложении.
Те, кто согласятся финансировать, те и будут прорекламированы в этом издании.
Пока надо выпустить просто каталог, если пойдет хорошо, то и периодику можно организовать.
Вот вопрос: это законно например продавать такой каталог в россии? не является ли пропагандой? Я думаю вполне, ведь в журнале не содержится тгк